合唱部

合唱部のご紹介

合唱部は、平成30年度に合唱同好会から合唱部になりました。 部員数も少なく、まだ大きな大会には出場できていませんが、 合唱コンクールや合唱祭、予選会など様々な学校行事で演奏披露を行ってきました。 現在は、新型コロナウィルス感染症の影響で発表の場は限られていますが、 著名な合唱曲から、流行りのJ-POPに至るまで生徒自身が曲を選び、主体的に練習に取り組んでいます。 令和3年11月に行われた刈谷北高校創立100周年記念式典にて、記念歌の披露も合唱部を中心に行いました。様々な活躍のチャンスがある部活です。

部員数

1年生2名
2年生7名
3年生3名

活動日

毎週(火・木)業後~18:00(行事の前は活動日が増えることもあります)

メッセージ

合唱部の中には、兼部をしている人もたくさんいます。途中入部も大歓迎!!人数が増えれば、できる曲の幅も広がります。明るくて優しい仲間たちばかりですので、ぜひ一度見学に来てみてください!