ソフトテニス部男子

ソフトテニス部(男子)の紹介

本校はテニスコートが6面あり、硬式テニス部は無いので、男女3面ずつソフトテニス部が使用できます。令和4年度はグラウンド工事中のため、テニスコートが4面しか使用できなかったり、1面も使用できなくなる時期もありますが、令和5年度には、また6面使用できるようになる予定です。そのため、ソフトテニスをしたい人にとってはとても恵まれた環境です。
 男子部員は、中学校のときからソフトテニスをしていた人も、高校になって始めた人もいますが、みんな一生懸命取り組んでいます。応援よろしくお願いします。

テニスコートの改修が終わり、令和5年1月からテニスコートが使用できるようになりました!!

テニスコートの位置が少し変わりましたが、6面使用できます。新入部員もお待ちしています。本校は、刈谷、碧南、高浜、大府、安城、豊明、知立、豊田、岡崎などいろいろな地区から通っている人がいます。一緒にソフトテニスをしましょう。

1年生11名
2年生8名
3年生6名

活動日