紹介
本年度は、和菓子甲子園に部員自らがレシピを考え、3作品応募しました。
『美味しく』『楽しく』『簡単に』を意識しながら普段の生活に気軽に取り入れられる調理をしたり、服や小物を作ったりしています。
部員数
1年生 | 6名(女子6名) |
3年生 | 5名(女子5名) |
活動日
毎週火曜日
メッセージ
地域の食材や小麦粉、糖類、油脂等の種類にもこだわりを持ち、楽しく考えながら制作しています。
特に季節感は大切にして、夏はアイスクリーム、ハロウィンにはパンプキンを用いた菓子や料理、クリスマスはブッシュドノエル、正月は和菓子、節分には恵方巻、バレンタインはチョコレート菓子など、一通り、覚えておくと役に立つものを作っています 。