紹介
『美味しく』『楽しく』『簡単に』を意識しながら
普段の生活に気軽に取り入れられる調理をしたり、
服や小物を作ったりしています。
本年度は、和菓子甲子園に二作品応募しました。


部員数
| 1年 | 16名 | 
| 2年 | 7名 | 
| 3年 | 7名 | 
活動日
毎週 月・火 曜日
メッセージ
地域の食材や小麦粉、糖類、油脂等の種類にもこだわりを持ち、
楽しく考えながら制作しています。
特に季節感は大切にして、
夏はアイスクリーム、
ハロウィンにはパンプキンを用いた菓子や料理、
クリスマスはブッシュドノエル、
正月は和菓子、
節分には恵方巻、
バレンタインはチョコレート菓子など、
一通り、覚えておくと役に立つものを作っています 。
↓動画です
