ギター同好会

活動紹介

この同好会は、卒業生と顧問の善意と寄付で成立しているので部活動とは少し違ったルールと制約があります。器材はほぼ寄付なので、壊れたらなくなります。楽器は基本的に個人持ちになります。同好会の楽器もありますが、卒業生からの寄付なので、これも壊れたら終わりです。誰でも入会できますが、やりたい楽器は自分のモノを用意してください。ドラムの人は、スネアドラムとキックペダルは自分のモノを用意してくださね。アンプ類、PA系は寄付されたモノを共用しています。特に学校からの規制もないので、校外のコンテストやライブハウスのオーディションは積極的に参加して、自分の将来につながるきっかけを是非つかんでください。顧問の教員と相談して自分の活動内容を決めましょう。

1年生(男子0名、女子2名)
2年生(男子5名、女子12名)
3年生(男子2名、女子7名)

活動日

火・水・金(業後)

部員からのメッセージ

将来、ライジングサンやアラバキロックフェス・サマーソニックにでられるバンドになろー!